Как тревожен этот путь...

Мороз злится и выгоняет
к тёплым краям меня,
температуру он продолжает
отрицать ниже нуля.

В тёмном небе луна появилась,
начала одинокий свой путь...
Знакомое в душу полилось -
"как тревожен и не уснуть".

Сердце, словно по рельсам бьётся,
боюсь, что мне не уснуть,
Аллой точно в той песне поётся -
"Как тревожен куда-нибудь путь".

С Ильёй Резником песню писали
в восьмидесятом году,
из Питера в страшной метели
они возвращались в Москву.

Метель отрешённо кружила,
чтобы Алла решила вернуть...
Не знаю что Алла вернула,
смогла ли метель подсобнуть?

Но, если вернуть всё решила,
судьбе, значит, надо вернуть
и, чтобы в счастливой дороге
ничем не тревожился путь.

А я из Челябинска в Питер
проложу тревожный свой путь,
надеюсь - метели и ветер
мне тоже помогут вернуть...

Луна скользит не тревожно,
но луне тоже есть что вернуть -
звёзды в небе беззвёздном
и одиноким не будет путь.

14.11.2016.


Рецензии
"Мороз отрицает ниже нуля
Несчастную температуру" -
Какая метафора! Вот - вуаля!-
Есть лепта и в нашу стихуру!
.
С улыбкой и уважением,

Яша Беспардонников   14.11.2016 22:12     Заявить о нарушении