Ночной снегопад

Промокший город весь в слезах дождя
И весь в огнях - осеннее боке...
Ноябрьский вечер плачет, уходя,
И угасает где-то вдалеке.

А ветер, попросившись на ночлег,
Пока все спят, обрушил на дома
Неслышный, невесомый белый снег.
И наступила новая зима.

Ни слякоти, ни мрачных серых дней.
Круженье хлопьев легких, словно сон.
Там, в ватных тучах, желтых от огней,
Рождается снежинок миллион.

Снег очищает души и тела,
Он искупает прошлые грехи
И оставляет на краю стола
Полуночные белые стихи.

И старый мир опять кристально чист,
В нем нет печали, боли и беды.
На тротуар ложится белый лист
Под утренние первые следы.

16.11.2015
© Александр Белов, 2015


Рецензии
Ты слышишь, милый,
всё-таки, он выпал...
Вчера всю ночь
я не сомкнула век,
любуясь с упоеньем:
он всё сыпал,
как губ твоих
касанье –
нежный снег...

Сенсанс   20.06.2017 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень красиво и нежно)

Нафари   20.06.2017 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.