Воспевай

Воспевай, душа, горькую правду,
Воспевай этому миру оду...любви?
Воспевай, становись этим гребанным стадом,
Где в толпе всё равно все одни.

Воспевай лицемерию затяжные романсы,
Поклоняйся обману и наготе.
Возведи себе идола и в горестном танце
Прославляй его, пусть в нищете.

Нищете для души, где дыра вместо сердца,
Где не чувства - а пошлость, где не мысли - а страх.
Где во лжи не сыскать изощренней умельца,
И где вскоре исчезнешь ты в прах.

Умывай свои руки после каждого гадства,
Умывайся в дерьме своих собственных дней.
Становись преподобнейшим членом братства,
Братства низших и мерзких бл**ей.

Разрушай свою душу поступками новыми,
Неужели ты думаешь, что легко будешь жить?
Но исчезнешь ты больно и с громкими стонами,
Ведь нельзя таким лживым быть.


Рецензии