Лоцман пустыни

Безбрежность пустыни большая беда,
Простор поглощает людей навсегда,
В них сгинул, пропал не один караван,
Здесь царство не бога, тут правит шайтан.

Пески бесконечны, далёк горизонт,
Действительность больше похожа на сон.

Здесь даже верблюды идут неуклюже,
Струится песок из-под лапы верблюжьей,
И редкий варан здесь цепочку следов
Арабскою вязью оставить готов.

Погонщик суровый, как лоцман бывалый
Плывёт впереди своего каравана.
Качается мерно по центру горбов,
С судьбою нелёгкою спорить готов.

И он не поддастся соблазну миража
И повод шайтану не даст для куража.

Пройдёт он пустыню сквозь жгучий песок,
Он лоцман, которого сделал Восток.


Рецензии