Память

По земле шагает ночь,
ночь готова мне помочь
ось часов перевернуть,
ноты прошлого вернуть.

…Я ловлю руками ветер
я счастливей всех на свете:
мать, отец, любви стена,
сказок дивная страна...

Память в рамках кинолент
ворох подростковых лент
вяжет в крепкие узлы:
день жесток и толпы злы.

…я ловлю руками слезы:
без ответов сто вопросов
книги сторожат покой,
пораженье терпит бой…

Лучший прошлого привет:
юность мотыльком на свет,
небо в сказочных мирах,
солнце в дружеских пирах.

…я ловлю руками звезды,
в сердце свет, на крыльях воздух:
над планетами лететь,
замирать и вновь гореть…

Ночь листает календарь,
сердце катится в январь.
Вмерзли в сумрак пней леса,
тускло рдеют небеса…
Яркий соберу букет,
упакую в данность лет,
стану тенью на стене
в монотонном сером дне.

…я ловлю руками воздух:
растеряла сны и звезды,
пропустила поворот.
Я не та. И путь не тот.


Рецензии