Разговор с дочерью

Когда барахтался «впотьмах»,
То был всегда любим.
И были радостны всегда,
Хотя и редки, встречи.
И телефон не позволял себе
Ни разу быть немым,
Когда нужда была
Созвать скорее Вече.

Там, "наверху", наверное,
Удобней и быстрей,
Вмиг, ощущая значимость,
"На низ"спускать советы,
При этом зная, как, любя тебя,
Я становлюсь светлей,
И нахожу на многие
Вопросы я ответы.

Всё было хорошо у нас
До той поры с тобой,
Пока не встретил на Пути
Всей жизни моей счастье.
И вместо, чтоб светить вдвоём
От радости такой,
Я чувствую: на доченьку
Свалилося «несчастье».

Ты, обладая чуткостью,
Другое напророчила,
Что буду жить я в радости
И счастье, но … с другой,
А непослушный папа всё,
Как мог переиначил
И начал жить наперекор,
Своею головой!

Что это – зависть, ревность?
Да это и не важно!
Мне никогда не думалось,
Что нас закружит так,
Как я писал когда-то:
Не кораблём бумажным ...
Как ты мне про эмоции:
Не трогает … никак …

Откуда столько холода?
Ведь, как сосулькой в сердце!
За что твоя немилость,
За то, что счастлив я!?
Скрываю, но мне очень жжёт,
Когда на рану перцем
И что, не зная почему,
Теряю я тебя!

Людей судить нельзя –
Ни близких, ни далёких.
Тогда сама не попадёшь
Под чей-то «правый» суд.
Люби, как говоришь всегда,
И "низких", и "высоких",
И все любимые тогда
В лоб целовать придут!

Томск, 2016


Рецензии
Всё пройдет.....
Лишь бы дети наши знали, у каждого есть право прожить только ОДИН раз, и человек сам выбирает свой путь.
То о чём Вы пишите я уже пережила (тоже с дочерью), сейчас всё наладилось.Вам желаю быстрее всё пережить!

Наталья Стукова   02.12.2016 11:43     Заявить о нарушении
Наташа, и Соломона помню, и Зеланда штудирую ... Конечно, и это пройдёт, и мы сами выбираем... Спасибо за понимание и Мудрость... Обнимаю!

Игорь Краснов Преображенский   02.12.2016 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.