Эльфы и сирень

Она любила сирени цвет,
Она любила саму сирень.
Из веток платье шила весь день.
Модистки такой не видел свет!
Сирени томной запах пьянил.
Глаза сияли, как две звезды!
Весенний день передал бразды
Парнишке Лету, что всёх любил.

Сирень так пышно в саду цвела!
Слетались эльфы со всех округ.
Один из эльфов увидел вдруг
Её, что краше цветов была!
Краса девчонки затмила сад,
Сирени гроздья были к лицу.
Наш Эльф влюбился. Он был так рад!
Готов был с ней полететь к венцу.

Но вот беда, где же крылья взять
Девчонке, чтобы вдвоём взлететь,
Любить, мечтать и от счастья петь?..
И он нашёл лепесточков пять.
Найдя, желание загадал,
Всю силу мысли вложить пришлось.
Желанье сказочное сбылось -
Господь любимой крылышки дал.

В конце весны эльфы-мотыльки
Вновь прилетают в цветущий сад,
Где пьют сиреневый аромат,
Гладя счастливые лепестки.
Эльфы так любят сирени цвет,
Эльфы так любят саму сирень,
Эльфы так любят солнечный день!..
Это не сказка, сомнений нет!!!

2016

Благодарю за фото из интернета.


Рецензии