Лунное снадобье

Ты чувствуешь Луну... В твоих зрачках поникла
Ее косая тень под фонарем внизу.
Он больше не горит. И музыка привыкла
К тому, что новый день не приведет к теплу.

В твоих глазах печаль, и грозы, и раскаты
Каких-то чутких снов, тревожных и немых.
И снова ты одна... Но сны не виноваты
Во всех твоих грехах, ошибках. Ведь без них

Ты больше не живешь, не можешь быть собою,
И тяготит тебя здесь будничная речь...
И трудно пережить, что кто-то не с тобою,
Но могут эти сны тебя со дна извлечь.

И может та Луна, которую боятся,
Не погубить тебя, а новых сил вдохнуть...
Другие пусть спешат и молча суется,
Но у тебя иной на этом свете путь.

Тобою правит ночь, дарит свои секреты,
И магией стихий наполнит вены вновь.
И, может быть, тогда назло судьбы наветам
Ты в умершей душе почувствуешь Любовь!

И в венах закипит кровь памятного Рода,
И светлая стезя зажжется под Луной,
И снадобьем из трав напоит вновь Природа
Твой гибкий гордый стан и принесет покой.

В такой заветный час я буду ждать немого
Здесь Знака от тебя, и вместе под Луной
Мы поспешим туда, где станем целым снова,
И где ничто уж нас не разлучит с тобой.

13.11.16 г.


Рецензии