Умница

Ты  умница - сказала в детстве мама
Я кашу съел и согласился с этим
Примерно года в три, не рано
Солидный возраст, кто-то же заметил

Я умница - и гордо задрав нос
Потопал в садик с мамой по дороге
И хоть до ручки двери не дорос
и не всегда послушны ещё ноги

Я умница – а значит лучше всех
Запомнил твёрдо мамины слова
Ещё я помню папин смех
Ну, мама раз…она всегда права

Я умница – а годы вдаль летят
И не всегда я умница – увы
Бывало, поругают и простят,
бывало, не поднимешь головы.

Я умница – сказала мама мне
Ведь для неё на свете я один
Но я вчера услышал в тишине
Я умница - мне объявил мой сын.


Рецензии