Где же листва...

Где же листва, снова зима,
Срок расставания вышел;
Снег на ветвях, люди в мехах,-
В шёпоте города слышен...

Рано пришла, белы крыла
Подняты лебедем в танце, -
Это метель стелет постель,
Кличет вокзалами станций.

Эхо несёт, звонко зовёт
Сердцем принять эти песни;
Крик поездов, радость ветров
Гулко летят в поднебесье.

Город спешит, белым расшит,
Выразить улиц призванье -
Речи людей, шум площадей,
Говор сменить на признанье...

Пусть вместо слов, крик поездов,
Радость и чаянье ветра -
Песнь горяча, словно свеча,
Нашим дыханьем пропета.

Белые сны, белые дни,
Осени редкое платье,
Снега кристалл, лист, что опал -
Зимне - осеннее счастье.


Рецензии