Потомкам

Ну что, потомки, грустно вам-
                за наше злое время?
Кто победил ? Иисус? Ислам?
                Араб обнял еврея?
Ау, остались вы на свете?
                Есть что-нибудь бесплатно?
А как вас нынче метят?
                Надеюсь Вы ни мы - ни вата.
Простите нас за наши зверства,
                за войны, вырубку лесов,
За то, что жили мы без сердца
                предав и Бога и отцов.
Хотя прощения не стоим -
                О, вас не думали совсем               
Природу сдали мы без боя,
                К ней каждый был и глух и нем.
Мы были саранче подобны,
                Да, что там - хуже саранчи.
Простите нас за всё потомки
                и совесть нашу, что  молчит.


Рецензии