Современная сказка

Океан затих в раздумьях и глубина смиренно отдыхала!...
Вода в штормах устала - слишком долго плакала!...
Красиво лебедь танцевал по водной глади зеркала!...
Русалочка волшебной грацией в лазури водной глубины
Чешуйками переливалась и сверкала,внимание привлекала!

Он был влюблен в русалочку совсем не осторожно,открыто,
Смело и возможно,она ответила взаимностью(кто знает?...).
Мечтал о счастье не земном,чтоб были в месте на всегда и
Общий дом!Но там,где жил он в мыслях и душой,конечно,были
Облака и прилетал на океан - пока, ради нее - русалочки!...
И вдохновлялся рядом с ней,подобно мановению волшебной палочки!

Она заигрывала и резвилась с ним,как малое дитя!И рисовала
На воде кокетливо хвостом чудесные прозрачные лекала,в
Порыве страстно чешуей сверкала и плавником могла произвести
Прелестно-необыкновенный виртуозный штрих!Потом красиво отвлекала
И выдернув,перо - шептала:-"Любимый!Напиши мне им - свой лучший стих"!

Хотя душа ее все время в глубины океана звала!Там в тихой темноте,
Среди ракушек и кораллов служили водоросли ей - души привалом!...
Любовь была их велика! Но - одного манили облака!Другого - воды океана!
Мечта всю жизнь быть в месте все таяла и ускользала!Казалось и не
Разрешить подобного изъяна!?... Устав,от бесконечных встреч и
Расставаний,прощаясь взглядом - тихо отплывая друг от друга на всегда!
От смешанности чувств не выдержав,ей лебедь крикнул: -
"Родная! - Мы больше не увидим ни когда друг друга"!...
 
О! Это оказался гром среди небес!Как буд-то в океан вселился бес!...
Он взбунтовал - печальный крик у лебедя  - струну души его порвал!...
Нечаянно вода вскипела и небо ливнем все вспотело!И начался сильнейший
Шквал и океан от ярости все на своем пути сметал! И лебедь утонул -
В морской пучине - русалочку печально потерял!...

И сколько нужно было длиться той кручине?... Меня ни кто не заверял!...
Открыл глаза, не зная, сколько он лежал,- кругом чудесный день
И водная красивая пещера!Любимая русалочка с ним рядышком сидит!...
Влюбленным взглядом на него глядит!...Ведь,как важна в любимых вера!


Рецензии