К Тебе Господь Душа моя

К Тебе Господь Душа моя
Несёт и нужды и заботы,
Тревоги, огорченья дня
Томленье плоти,
Надеясь обрести
В Твоих владениях
Устройство духа
И благословение.

К Тебе Господь день ото дня
Всё больше прикипает сердце,
Уже без принуждения ища
Молитвы  место,
Откуда мыслью воспарит
Дух упованием и верой,
Раздвинув плотский мир
Любовью Божьей и надеждой.

Где я ещё найду,
Такое множество заботы
О буднях временных моих,
О мыслях и желаньях плоти,
Лишь только у Господних ног,
Кто ведает меня и знает
И среди жизненных дорог
С любовью опекает


Рецензии