Рябина

Рябины алой гроздь тугая -
Кровавый блеск ласкает взгляд.
Ей не страшна ни ночь седая,
Ни предрассветный звездопад.

Рябина знает столько тайн!...
Ведь каждый свой хранит секрет,
Но все, как будто бы случайно,
Ей доверяют. Много лет.

Зима иголками - до дрожи,
А я иду, сминая снег,
Чтоб рассказать, как день был прожит,
Что новый начинаю век.

К ней за покоем, не советом,
Приходит странник утомленный.
И тихо так скрипя под ветром,
Она внимает благосклонно.


Рецензии
Рябины горечь превращается в сладость зимою.
Творческих успехов!

Татьяна Шурилова   29.03.2017 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.