Я сегодня сожгу все грехи

Я сегодня сожгу все грехи,
Печь завоет, как в стужу волчица.
Черным дымом исчезнут стихи,
Улетая израненной птицей.

Старый бес заскулит и умрет,
Истерзав, но не взяв мою душу.
Белый снег в синий лес поплывет,
Тишины ни на миг не нарушив.

На плече золотая роса
Успокоит звенящую лиру.
И заката уйдет полоса,
Ночи тень разливая по миру.

Я сегодня сожгу все грехи,
Убивая лукавого беса,
Лягут черным велюром стихи,
На зимы снеговые завесы.


Рецензии