Приход зимы на пилораме

Зима  –  уже  не  за  горами...
Студёный  ветер  мне  в  окно
Стучит,  как  цепь  на  пилораме,
Пиля  сучкастое  бревно...

Вот  снег  уж  белым  опахалом
Овеял  осени  следы...
Но  мне  досОк  не  доставало –
За  ними  я  пришёл  сюдЫ...

Морозец  лёгкий  выкрал  иней
Из  вод  остывшего  пруда...
А  пилорамщик  –  весь  уж  синий
От  «деревянного»  труда...

Укрыла  снежная  пороша
Поля  и  крыши  все  вокруг...
За  доски  взяли  с  меня  грОши,
В  придачу  дав  огромный  сук...
                ноябрь  2011


Рецензии