Дебил

Наш мир жесток и грусть меня  пробила,
Ну, почему глупца зовут «дебилом»?
Другой вопрос, совсем, меня добил,
Что, настоящий, чувствует дебил?

А думает, наверное, тогда он,
Ну, я же не глупей, чем тот же даун.
Что делать, от рождения таков,
Но всё ж умнее многих «дураков».

И  отклонений, вспомнил тут, полно я,
Кто туп, а у кого-то паранойя.
Кто глуп, кто слабоумен, тот же хрен,
Кто шизофреник, кто олигофрен.

Спасибо, мысль одна, во мне таится,
А вдруг, дебил собой сейчас гордится,
Всю славу он умом своим добыл,
Теперь, всё чаще слышится: «дебил».


Рецензии