Я мудрым стал и больше всех молчу

Я мудрым стал и больше всех молчу
о том, что не сбылось и не сумелось:
во сне все время к терниям лечу,
толкая в спину без раздумий смелость.

Не нужно ни бахвальства, ни высот,
а гордость и браваду отставляю,
и понимаю, что давно не тот
и в грезы много лет не залетаю.

Я мудрым стал и больше всех молчу,
перебирая взлеты и падения,
признаюсь, что мне много по плечу,
но помогали больше всех сомнения.

Жизнь испытаний вдоволь поднесла-
я часто думал, что судьбе не милый,
но только мысль одна меня спасла:
бог посылает каждому по силам.

Да, мудрым стал- с начала не начать
и в этом суть, и прелесть бытия,
а на поступках ангела печать-
не открутиться:" Это был не я!"

Но мудрым стал и больше всех молчу...


Рецензии