Старуха-осень шила покрывало

Старуха-осень шила покрывало
Из серой ваты низких облаков,
Далёких звёзд и лоскутов тумана,
И инея расстеленных холстов.

Ночь наступала, разгорался день ли,
Седой не поднимая  головы,
Трудилась осень, стоя на коленях
На жухлых травах, золоте листвы.

Шла через реки, стылые озёра,
Их обрамляя в забереги льда -
Бросала взгляд ей вслед с немым укором
И засыпала тёмная вода...

Спешила осень: за спиной из мрака,
Весь в сполохах холодного огня,
Вновь воскресал из ледяного праха
Монстр-пожиратель северного дня,

Живого враг, не знающий пощады...
И шила осень из последних сил
Покров спасительный, сама себе не рада,
Как саван шила средь родных могил...
.
7-11 ноября 2016


Рецензии
Юра, как всегда , стихи необыкновенно трогательные и с глубоким смыслом. Очень мне нравится Ваше творчество.

Татьяна Щигрова   08.01.2017 21:30     Заявить о нарушении