Насреддин в Москве. Глава вторая

    В Самарканде Афанди встретил учителя:

   - Здравствуйте! Как Вы поживаете?

   - Афанди! Как хорошо ты говоришь по - русски, когда ты успел выучить язык?

   - За один год в Москве!

   - Ты учился на курсах?

   - Нет, я каждый день разговаривал с прорабом - корейцем и вечерами, по его

   совету, читал стихи Пушкина, Есенина и самого Алексея, так зовут его. Хотите,

   расскажу всё по порядку?

   С первых дней обратил внимание, что брат Фазли стал свободно говорить по -

   русски, он посоветовал обратиться к прорабу. Мы с дядей пошли к нему на

   объект:

   - Алекси Анатолийич! Научи Русский язык! - тут дядя агроном говорит:

   Афанди, неправильно говоришь! Надо так: Алекси Анатолийич! НаучиТЕ Русский

   язык! - прораб улыбнулся и сказал:

   - Чтобы выучить Русский язык, надо ежедневно говорить и стараться думать

   на нём, этому помогут стихи, вот пример:

        Минуты забирает день у ночи,

        Вот - вот проснутся травы и цветы,

        Весенний воздух вдохновляет очень,

        Надежды, рифмы и мечты!

    - Это Ваши стихи?

    - Да, вечером пусть Фазли откроет в ноуте стихи Пушкина и вслух почитайте,

    поймете красоту и величие языка!

    Через год Афанди надо было, по просьбе родителей, возвращаться в Самарканд,

    он нашёл прораба:

    - Алексей, Москва - великолепный город, жаль, что из - за работы не всё

    посмотрел! Спасибо за дружбу и Русский язык!

   


Рецензии
Жму руку Алексею Анатольевичу!
555)

Сергей Григорьев 555   08.12.2016 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Кливмун   10.12.2016 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.