КАРП

54. (23 февраля)

Столы! Столы! И на столы – вино!
К гостеприимным гости валом валят…
Там обмывают Ваню, дальше – Валю,
Здесь праздник отмечают всей страной!

Ему б родиться позже чуть – весной,
Но у судьбы любую прихоть хвалят,-
А тут от аистов подарок с вами…
Наводка скрыта снежной белизной…

Сугробы, как холмы, текут, как дюны…
Угрюмый снег песком морозно-жгучим
Течение на радость людям скрал...
Ладони нежные согрела ты в моих...

Да что стесняться? Вон и гости в руки дуют,
Расспрашивают, потирая уши:
«Младенец где? Гостеприимный Карп?..»
К столу зовут пока что без молитв.


Рецензии