Я врал себе

Что мне слова твои – лишь просто звук,
Да и глаза твои не красивее, чем у прочих,
И образ твой, сошедший не с небес,
Ни чуточки на светлый не похожий.

И ничего особенного нет,
В твоих руках, глазах или улыбке,
И не сошелся клином белый свет,
На твоем образе и теле гибком.

Увы, я не сошел с ума,
При виде кроткости, манер и обаянья,
Не возжелал скорей тебя обнять,
Превозмогая остальные все желанья.

Я не искал тебя глазами средь толпы,
И не скучал, тебя не видя очень долго,
Не потерял и смысл весь белый свет,
Когда в компании моей уже не видела ты толку.

Я много раз бесстыдно лгал,
О том, что без тебя я не угасну.
Я врал себе, что жизнь прекрасна без тебя,
И я молчу о том, что без тебя вся жизнь напрасна.


Рецензии