На вольных хлебах

На вольных хлебах шелушатся початки –
Колосья исправно прямятся торчком.
В полянах кой-где шухерятся зайчатки –
Им так восхитительно, и всё нипочём,
И жизнь зашибительно плещет ключом –
И волей-неволей в разрезах сетчатки
Прекрасное ловишь, как по лбу мячом.
 
Сидят едоки и хомячат малашку –
Обедня в запашках пришла, стало быть,
И думки коряжут про Машкину ляжку,
И хочется сразу и кашку, и выть –
Стараешься вроде о прошлом забыть,
Но держишься крепко руками за чашку,
И пальцы начнут онемевшие ныть.
 
Вот что получилось опять в непонятках –
Все люди как люди, а мне благодать –
И завтрак, и полдник в трусах, ну и в тапках,
Как помню, вчера голышом козырять –
Пришлось вновь от Машки средь ночи бежать,
И только до дрожи в синеющих лапках
В кулак силу воли от холода сжать.
 
Ох, опочивальня в духах молодухи –
Там так хорошо в одеялах застрять…
Туда не проникнут ни сплетни, ни слухи –
Вершины там можно шустря покорять,
Но всё же, бывало – разков эдак пять,
Когда кто со скоростью бешеной мухи
Из спаленки той продолжал вылетать.
 
Да ладно, замнём негодуху любови –
Затянутся раны в душе и везде…
Пускай те зайчатки намнутся моркови,
А падать предвещено каждой звезде –
Ведь то мужики – холостяк ли, в узде –
С балконов сигают и в нижнем сословии
Следы за собою рыхлят в борозде.
 
Спасибо за радость тебе, мать-природа,
Где юбки так манят и дразнят штанцы,
Кукушка где мучает сердце удода,
А после рождаются в поле птенцы –
И хоть даже если не сыщешь концы
Залётных отцов чумового приплода,
Однако, ребята, вы все – молодцы.


Рецензии
Да, Димочка, своеобразнее твоих стихов трудно найти!
Уморительно, слов нет!
Жаль конечно, что
" не сыщешь концы
Залётных отцов чумового приплода,"
но куда деваться - жизнь ...

С улыбкой сердечной,

Светлана Эдуардовна Пескова   15.11.2016 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо Милая Светлана!!! Очень рад вас видеть и слышать!!! С Теплом дружеских объятий!!!

Дмитрий Луг   15.11.2016 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.