Всё начинается с Любви!

Роберт Рождественский
Все начинается с любви... Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Всё начинается с любви!..


Все начинается с Любви!
Сказал Поэт когда-то.
Хотел ему бы возразить,
Что первым Слово было свято.

Но аргументов не найти
На то мировоззрение,
И поисками Истины в пути
Всё подвергалось мной сомнению.

То Слово, что начало быть
Из Книги первозданной,
Из бездны глубины глубин
С Любовью тоже было взято.

И даже самый страшный грех,
Что сотворенный был Пилатом,
Любовью двигался на крест,
Любовь на нем была распята.

Все начинается с Любви!
И против этого нет аргумента,
В той истине слагаемой строфы
Божественное  совершенство!


Рецензии
Все начинается с любви,
все начинается с весны.
Путеводная Звезда гори,
взгорай и путь земной
нам освещай.
Весной вокруг все расцветает и любовь благоухает.

Хрисула Чамчиди   30.07.2020 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за экспромт. С теплом .

Наталья Бахолдина   31.07.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.