Правда

 ** Правда не существует как самостоятельная добродетель.
То, что мы называем правдой, всего лишь наше неточное мнение об истине,
т.е. кривда.
     Сознательное искажение того,что мы считаем истиной, есть ложь.
     На пьедестал правду возвели родители,воспитатели, начальники,руководители,
чтобы с минимальными усилиями управлять нами.
     Только со временем, изрядно намучившись, я понял это, и почти избавился
от такого гнета.
     Теперь я хочу облегчить тяжелую участь простодушных и невинных детей.
Взрослые пусть выкарабкиваются сами.
     Все зависит от контекста и меры.
Врач,сказавший больному,что через неделю он умрет, убийца.
    В древности существовало самое страшное проклятие:
"Чтобы ты всегда говорил правду".
     Вспомните судьбу попугая из миниатюры Хазанова, который кричал,
что в зоопарке льву мясо не докладывают!
     Как относиться к правде решайте сами.
Очень подумайте, прежде чем резать правду-матку.
   Лучше излучайте молчаливую доброжелательность.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.