Скольжу от тебя

На ресницах застыли хрустальные нависи слёз.
Ветер их разыскал в переулках моих ожиданий -
шелудивый, косматый, бездомный, свирепейший пёс -
он их вырвал зубами, избавив от тяжких страданий.

Грубый холод сковал и наждачкой втирает в лицо
Нездоровый румянец под бледную мягкую кожу,
Гравирует морщины острейшим, тончайшим резцом,
Паром белым шипит: "Заморожу тебя, заморожу..."

Ускоряя шаги, по дороге скольжу от тебя.
Только бы не споткнуться и снова назад не вернуться.
Ветер - пес ледяной, жутко воет и, душу скребя,
Не дает в накатившейся боли безумной согнуться.


Рецензии