Бегу от себя

Шубейку накинула,
в шаль обернулась,
бегу и догнать не могу
мятежную, пылкую,
страстную юность
и слезы-печатки в снегу.
От тянущей боли
смешалась.
Смешалось
в туманах ночных бытие.
Все глупости жизни -
великая малость,
что камни в прозрачном ручье.
Но их не поднять,
сбередишь только пальцы
в холодной седой полынье.
Бегу от себя
под ажурною шалью
не в новенькой шубке -
в хламье.


Рецензии