Вран

Темнее тьмы, черней, чем дёготь, он стонет сотней голосов,
Он, прорываясь чрез засов, в мир света тянет острый коготь.
Он рвет оковы и слова, хрипит и в клочья ранит душу,
Законы светлые нарушив, он понимает их едва,
Он - тёмный мир, коварный мститель, и в миг, когда порвется он,
Когда реальным станет сон, тогда бегите вы, бегите,
А я восстану перед ним, крылом своим взметая воздух,
Я буду знать, что слишком поздно, но над главой сияет нимб,
А значит - вновь бороться с смертью, карать карателя за то,
Что его черное крыло мой белый облик перечертит,
Мир слишком темен для людей, в нем грязь и копоть замешались,
Кто сделать светлым мир пытались, те пали жертвами идей.
И я за них - за тех безумцев, что наперед обречены,
Но не ушедшие с войны, что с детства были вольнодумцы,
Что сквозь века и пыль дорог огонь несут во имя мира,
Звучит во тьме чья вечно лира, кто не усвоил свой урок.
Я знаю - Бес сильней меня, я знаю - рвётся Чёрный Ворон,
Оркестр адский грянет хором, и я паду на склоне дня.
Но до сих пор я буду жить, на зло обрушиваясь смело,
Я занят самым важным делом - огонь я должен сохранить.
Ценой своей бесценной жизни я защищу от темных рук
Тех, кто порвет порочный круг. Лишь схороните на отчизне
Меня под той плакучей ивой, и напишите надо мной:
Здесь похороненный герой погиб за то, что все мы живы,
За тот короткий проблеск дня средь ночи темной, за рассветы,
За все дошедшие приветы, за то, чтоб вера в нас жила.

И если хоть один из нас огонь обрёл моею волей,
То, значит, что горячей кровью не зря я жертвовал сейчас.


Рецензии