Под снегом

Памяти друга.

Когда задумчиво остыл
усталый день в продрогших окнах,
мне вспомнилось,
что август был
тогда необычайно тёплым.
Кольцом свернувшись грусть легла у ног и мира свет иного
в глазах, как в тёмных зеркалах
мерцал, когда мой друг взял слово.
И под внимательный прицел
его души попали мысли,
казалось, он понять хотел - 
в чём цель
и скрытый смысл жизни.. Условностей откинув муть,
охвачен холодом железным
он знал, себя не обмануть
когда стоишь у края бездны. 
В надеждах разувериться легко
и бросив руль, не плыть напрасно.
Он плыл и оставался мужиком,
когда вокруг "прогнило и погрязло" .
Жаль, всё что грело
и звалось
до боли тёплым
именем Олега,
как смысла найденного
горсть
теперь покоится
под снегом..


Рецензии