Поют ветра

Ой, ноженьки у ивушек промокли,
С них капельки воды стекают вниз.
Как платьица им ветерок полощет,
Вон тучи бродят, рвутся они в клочья,
И осень рвет последний с веток лист.

Пришла она! Пришла златая осень,
В них хлещутся холодные дожди.
О, как редка меж тучек неба просинь,
Порадуй нас! Мы вас еще попросим,
Вот радость, лишь от нас не уходи…

Поют ветра, водица потемнела,
Пожухли травы, голый стонет лес.
Там глина у пригорка потемнела,
Синичка тонким голосом пропела,
Смотри… нам опустили… занавес.

Вот-вот зима придет, мороз ударит,
Блеснет вода зеркальным полотном.
Луна ночная иней вдруг подарит,
Все небо утром синевой опалит,
И… вскрикнет громко ворон за окном!

Наш куст калины ярко закраснеет,
Зажмурюсь я от тысячи лучей.
Душа моя от солнца – потеплеет,
Зима, прощаясь с осенью, краснеет,
Как в печке русской сотня калачей!

6. 11. 2016 г.


Рецензии