Мысли у камина

Осень тихо бросает листву пожелтевшую,
ветер ветви клонит к земле.
Как люблю я пору осеннюю,
ту, что нас приближает к зиме.

Скоро ветви покроет иней
и мороз заблестит серебром,
закружатся снежинки легкие
и зима постучится к нам в дом.

А пока на дворе дождь и слякоть,
и осенних туманов пора.
Вечер долгий стал и унылый,
тянет сыростью со двора.

Но когда разожгу камин я,
сяду в кресле, накинув плед,
станет мне тепло и уютно,
словно скрылся я от всех бед.

И так буду сидеть я долго,
смотря молча на пламя огня,
и легко на душе, и спокойно,
и ничто не тревожит меня.


Рецензии