потому что счастье не интервал

мне родители близких друзей по утрам рассылкой кидают новости о смерти своих детей.
я не знаю грустнее повести нежели жизнь человека
мне не хватит и века
чтоб рассказать о ней.

помню два года назад смотрел на море в окно электрички и понял что оно некрасивое
люди видят в нем красоту от своего бессилия, безразличия
не находят в нем что-то личное и сакральное
и думают ложась спать потом в спальне
`больно ли умирать?`

выходя с кладбища громко смеялся над тем как же мало в моей жизни физического удовольствия
женщина осуждающе смотрела на меня будто я ненормален
будто я её предал или использовал
и тогда я понял насколько я аморален
насколько бессовестен

приходить домой и думать что дома нет потому что темно и сыро и очень холодно
в доме тяжесть как будто свинец и олово
ложатся на плечи собою уют вытесняя
хочется бросить все и уехать с тобой на юг
я не знаю не знаю не знаю

ответа. это не ревность черная зависть словно гудрон сочится через трещины памяти
но я отпустил это все и свет скоро сердце заполнить должен.
я смотрю на лежащий на скатерти острый ножик
что был вытащен из спины

мы обязательно будем счастливы
будем счастливы мы.


Рецензии