Роберт Льюис Стивенсон

Я бесконечно люблю твои книги,
Они многому учат людей,
Открываешь глаза на интриги,
Даешь выбрать, кто же злодей.

Доктор Джекилл с мистером Хайдом,
Заставляют в себя заглянуть,
И честным внутренним взглядом
На изнанку нутро развернуть...

А с твоим "Самоубийц клубом".....
Отдельный вообще разговор,
Мысленно ходишь по кругу,
Будто Бог огласил приговор,
Не можешь сказать и ни слова,
Молча думаешь о жизни, судьбе,
Понимаешь, не так уж сурова
Была все время к тебе.

"Баллантре Владетель" укажет,
Далеко как можно зайти...
О судьбе братьев расскажет,
У них разные были пути,...

Столько судеб и переплетЕний,
Душ, секретов, вопросов немых...
Словно хотел ты перерождений
Читательских душ не святых.

"Спасибо большое", - Скажу я,
Запомню уроки твои.
Уж прости, что "ты" говорю я,
Но стал другом моим.

Роберт Льюис  Стивенсон,
Запомните это имя,
И читайте его для всего,
И, возможно, настанет то время,
Читатель будет горд за былое своё.


Рецензии