Как кистью выбором мы пишем свой пейзаж

Как кистью выбором мы пишем свой пейзаж,
А вид такой - как занимаемый этаж.
Ты видишь то, что хочешь больше увидать,
Часто ленясь и даже фокус изменять.

Коль не порадует из окон красота -
Наверно развернуться нужно нам тогда,
Но только скованы привычкою своей -
Стереотип влияет сильно на людей.

И по привычке, словно шоры на глазах,
Всё смотришь в даль, ища ответы в чудесах,
Не разбирая даже перспектив своих,
Ты ищешь счастья далеко, среди чужих.
 
Не уж-то так уже мозги повреждены?
Давайте вспомним с вами, кем мы рождены -
Мы светоносное начало и конец
И Рода славного - творения венец.


 


Рецензии
Виктория, замечательные стихи, мне понравились!

Жюр22   10.01.2019 17:19     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю! Всех благ!
С уважением и теплом.

Виктория Вид   10.01.2019 17:27   Заявить о нарушении