Пивбар Краб

На площадь выйдя, я в прострацию
впал - изменился вид  и грим ,
ушла из центра  автостанция
и монстры с выхлопом тугим.

Богемское стекло на двери,
блестящих рукояток медь,
ничем ту радость не измерить,
сравнив времён недавних бредь.

В новинку было всё: столешни
для братских, дружеских пиров,
взамен киосков небезгрешных
и страждущих среди кустов.

где впопыхах, сдувая пену,
добавив в кружку водки штоф,
мы ожидали перемены,
и мат слетал с горячих ртов.

И вот запахло заграницей,
привычным стало слово ПАБ.
и вместе с нами вереницей
в бар повалили толпы баб.

А тут всё чинно, на подносе
нам пиво подают на стол,
айсор, чуть подшафе - прикол -
ставридку меж столами носит,

что дома вялилась под крышей,
прозрачной, коль на свет глядеть,
знакомый старый дядя Миша
любому мог её втереть.

Бар "КРАБ" известен стал в округе,
и каждый завсегдатай в нём
входил с друзьями, иль с подругой -
друг с другом каждый стал знаком.

Я профи был уже в то время,
не клят, не мят и не корим,
и шеф официантов Женя
меня склонила на интим.

А вместо касс и зала живо
на бывшей автотерритории,
противовесом чтобы пиву
для всех открыли зал лектория.

Но время шло, страны не стало,
сменился вид и политес,
и вынесли столы из зала
на мостовую под навес.

И нынче он живёт запросом
на топ -  не бар - аппартамент,
но вот  не пользуется спросом -
богатый редок здесь клиент.

Пора закончить излиянья -
пиит стихам своим не раб,
но как теплы воспоминанья
от посещенья бара "КРАБ"


Рецензии
Не вечен крабий век...
Как, впрочем,
ничто не вечно под луной.
Бывает, у иных короче.
Всему всегда конец-покой.
Здравствуйте, мой Дорогой Маэстро!

Леана Новикова 2   14.11.2016 12:56     Заявить о нарушении
Всегда рад тебе, голубушка! Спасибо, что не забываешь!

Адольф Зиганиди   14.11.2016 21:53   Заявить о нарушении