Дети тьмы

Две стопки на столе.
И холод адского дыханья!
И Мрак царит во мгле,
Во мгле всеобщего сознанья!

Весь мир в одно мгновенье
Может стать эфиром!
И это будет упоение,
Как восхождение Памира!

Две стопки на столе.
И холод адского дыханья!
И Мрак царит во мгле,
Во мгле всеобщего сознанья!

И так ведь целый век
Сгорает мглою человек!
Хоть светлою весною,
Хоть лютою зимою!

Две стопки на столе.
И холод адского дыханья!
И Мрак царит во мгле,
Во мгле всеобщего сознанья!

Вы — дети тьмы, о, люди!
В огне от солнечных лучей!
В огне для совести своей!
И взгляд ваш — лунный!

Две стопки на столе.
И холод адского дыханья!
И Мрак царит во мгле,
Во мгле всеобщего сознанья!

Гончаров А.С.
13 ноября 2016


Рецензии
Чудесная песня.

Ахматовские Сироты   15.11.2016 17:53     Заявить о нарушении