Сегодня...

Вчера весь вечер длился дождь,
всю ночь он лил, и утром шел со шквалом.
А вот в обед все вьюгой замело
и все покрылось белым покрывалом.

Деревья белые, машины и дома,
и люди прячутся под зонт и в шали,
кругом завеяла пурга,
зимы так скоро мы не ждали.

Но все же к нам пришла она,
в средине ноября, случайно.
Вокруг все приукрасила в снега
и захватила все во власть свою отчайно.

Что будет дальше, нам не ведома пока
и этого никто сказать не может -
продлится долго ли зима,
иль бабье лето вновь теплом нас потревожит.


Рецензии