Ленинград. Весна

               
                "Ты вернулся сюда, так глотай же скорей               
   
                Рыбий жир ленинградских речных фонарей"               
                О. Мандельштам               
Запоздалая весна…. Мне непонятная.
И зачем толчётся у моих дверей?!
Весь асфальт в размытых жёлтых пятнах -
"рыбий жир" продрогших фонарей.
Дождь пришёл из Финского залива
всё тушил, как мог, костры витрин.
И качался город на визгливых
скрежетах не жёлтых субмарин.
Из окна наружу рвалась скрипка.
Контрабас, а может быть и альт….
И кривой двусмысленной улыбкой
Масляно отсвечивал асфальт.
 


Рецензии