В окружении светлых людей

Я очень люблю находить людей
надёжных, с лучистой улыбкой!
Которые в сердце не держат дверь
от всех "не дай Бог!" закрытой.

Которые верят моим словам,
Не задавая вопросов скользких.
Не станут подвох между строк искать
И перекручивать вкривь и в косо.

Людей я чувствую, как дитя...
Ловлю мгновенно и фальшь, и злобу.
И если есть у меня друзья,
То эти люди верны до гроба.

Я не наивна, как Дон Кихот,
Но жизнь меня давно научила,
Что друг прошедший со мной брод,
готов со мною лететь с обрыва.

И я за ними, как за стеной,
любые горы пройду без страха.
Не тот, кто громко кричит, герой,
а тот, кто молча в беде подхватит.

Люблю друзей, кто не будет льстить,
А скажет правду, не побоится.
Не станет гнуться, чтоб угодить,
Менять под случай слова и лица.

Мне в этом видимо повезло,
Так щедро Господь меня окружает,
Людьми, с которыми мне тепло
и никакая беда не пугает.


Рецензии
Мир дому Аня твоему,Добра, Тепла тебе и Света, чтоб пониманием друзей душа твоя была согрета.Мир дому твоему-Надежды, Веры, Счастья, чтоб обходили стороной все-все твои несчастья.

Валентина Андрусенко   13.11.2016 17:55     Заявить о нарушении