Не позволяйте людям решать кто вы!

Не позволяйте людям решать кто вы!
Не дайте им повешать ярлыки,
Позволите, - оденут вам оковы,
Циничные и злые языки.

Вам скажут -  вы плохой, и вас придавят,
Хороший скажут, - верится с трудом?
А третий  улыбнется и похвалит,
Чтобы скорей проникнуть в теплый дом.

И будут так обманывать и верить,
Ругать, хвалить, указывать твой путь,
Пока  открытой будешь держать двери,
И не познаешь свою истинную суть.

Пока у них есть право решать кто ты,
Тебе так не найти себя,
И не давай ты им на это квоту,
Ты есть! И это - жизнь твоя.

Ты в зеркале увидишь отраженье,
Поймешь, что это все не ты,
И сотни масок скинешь с сожаленьем,
И в фальши видел ты свои мечты.

Пока не оголишься в одиночку,
Не заглянешь, увидив глубину,
Не поснимаешь все с себя квиточки,
не сможешь ничего уже минуть.

Так торопись к себе, познай же,  кто ты,
Никто не может знать кто ты такой ,
Ты сам услышишь истинные ноты,
Поймешь себя не телом, а душой.

Ты - сущность, находящаяся в теле,
И это никогда не забывай ,
Душа ранима, тонкая на деле,
И ты, мой друг, ее не обижай.

Теперь ты понимаешь суть обложки,
И под обложкой, внутренний свой мир,
Не позволяй ты никому нарочно,
Ярлык повешать на души сапфир.


Рецензии