***

Сон. Плохой и тусклый свет
В мое окно вливается рекой.
Ты знаешь: там- надежды нет,
Она одна сливается с тоской.
Звон куполов в ночи-есть страх,
Страх перед божьим покаянием,
Ведь в нашей жизни только мрак
Сравниться с недопониманием.
И одиночество в толпе
Тебе не кажется противным:
Смеяться хочется тебе,
Но ты окажешься бессильным.
Печальный стон обрушит небо
На холст твоих озябших уст,
Зима придет, укрывшись снегом,
И под ногами слышен хруст.
И руки мраморного цвета
Я расцелую в холода.
Наверно, лишь во сне и где-то
Случиться это... но когда?
Из глаз твоих сочиться море,
В нем плавают мои киты.
С тобою приключилось горе?
"Нет, счастье",- отвечаешь ты.
Но как ты можешь быть счастливым,
Когда меж нами города?
"Но мне не важно",-скажешь это.
Так ведь приедешь... и когда?
Про одиночество забуду
И весь этот печальный бред.
И плакать больше я не буду,
Не буду приносить я вред.
И руки мраморного цвета,
И губ озябших тонкий стан
Я расцелую. Помни это.
Ну а сейчас я так устал.


Рецензии