Я совсем уж не та, что раньше

Ждать - мучительно. Забывать - больно. Но горшее из страданий - не знать, какое решение принять.
          Пауло Коэльо


Я совсем уж не та, что раньше…
Я спокойно могу молчать,
И в душе, ощущенье фальши,
От тех слов, что спешишь сказать.

Я совсем не так тебя слышу,
И гляжу изнутри не так,
Я в душе тебя ненавижу,
Убиваю и мчусь во мрак…

Я совсем не чиста, как раньше,
Мне урок дал любимый друг,
И измена теперь возможна,
И любви чистой нет вокруг.

Я уже не смогу быть прежней,
Мне теперь безразличны все,
Кто с тобою, и кто по крови
Ближе всех для тебя на земле…

Вы жестокие, злые люди,
Как вампиры способные жить,
Присосавшись к живому телу,
Вы готовы его ж убить…

А я жить хочу без измены,
И стряхнув с себя вашу пыль,
Ухожу в свою новую песню,
Превращая мечтания в быль…

Буду дерзкой, с огромным сердцем,
Буду честной и с чистой душой,
Буду правильной, до безумья,
Не печалься уж милый мой…

А тебе жить в холодном доме,
Где душе твоей будет тесно,
По расчету со старой бабой,
Притворяясь, что с ней интересно…

Вспоминай наши жаркие ночи,
Пальцев судорожное  движенье,
И друзей твоих шум в столовой,
И походы, и Дни Рожденья…

И стихи мои и признания,
И мольбы и последние слезы,
Отпускаю – ИДИ. ДОСВИДАНИЯ.
Я ЛЮБИЛА...
           остались лишь грезы.


Рецензии