Дорогами Алтая

 
Среди заросших скал извивами дорога,
Слипаются глаза, но мне нельзя дремать.
И первая любовь – девчонка-недотрога
Под тихий шорох шин мне вспомнится опять.
 
Лететь бы, словно конь, на свет зари с востока,
Оставив только след искристой белизны,
Туда, где Кош-Агач, и дальше до Укока,
Где в отблеске снегов цветы моей весны.
 
Куда ни глянь – кедрач и камни над обрывом,
А там, внизу, реки серебряная нить…
Но кто ты для меня – ошибка или выбор,
Лишь годы смогут мне надёжно объяснить.
 
И что я отыщу, и что же потеряю?
Не зря ли так хочу к тебе издалека
Промчаться над тайгой стрелою Сартакпая,
Дорогою прямой пронзая облака?
 
Наверное, я мог решить всё по-простому,
Свернуть на полпути, найдя другой маршрут,
Пройти Чике-Таман, а там – дорога к дому…
Но стоит ли спешить туда, где вряд ли ждут?


Рецензии