Кому ты нужна?

Когда от счастья кто-то засмеется,
Когда в глазах подружек столько солнца,
Когда ликует в небесах луна -
Свою ущербность чувствуешь до дна.

Когда подруга встретилась с любовью,
Когда она прощается с тобою
В глазах счастливых блеска не тая -
То думаешь: "А где любовь моя?"

Где грезы ночи? Где восторг рассвета?
Нет, видимо, не для меня все это...
Не быть мне нужной. И не быть любимой,
Хотя мне это так необходимо!..

Мечтать ночами и вздыхать украдкой,
Жить, создавая видимость порядка,
И делать вид, что к Вите равнодушна,
Быть нужной всем и никому не нужной,

Читать романы, поджидая старость,
Вязать носки - вот все, что мне осталось.
Жить, в общем, так, как с детства я привыкла,
Когда с фасада ничего не видно,

Когда снаружи все идет прекрасно
И внутрь стучать не хочется напрасно.
А там внутри - там я гляжу из окон...
И знал бы кто, как мне там одиноко!

Только кентавры не зовут на помощь:
Они берут, когда с добром предложишь.
И вот любовь друзей счастливых кружит...
Стрелец же гордый никому не нужен.

1992 год.


Рецензии