Чиланзар - Лисунова

Что-то все же останется,
Будут петь отголоски:
Я, увы, чиланзарская,
Ты, увы, лисуновский...

Две ташкентских окраины -
Словно разные полюсы.
Я - дитя чиланзарское,
Ты - дитя лисуновское.

Словно краски заката
Слить с рассветом хочу:
Из трущоб чиланзарских
К лисуновским лечу!..

Там все новое, разное,
И плывет, как прилив,
На меня, чиланзарскую,
Лисуновский массив.

Чиланзарских трамвайчиков
И в полдня не дождешься.
Лисуновские ж граждане
Ездить любят в автобусах...

И мечтается тайно мне:
Среди пестрой толпы
Вдруг увидеть знакомые
Дорогие черты...

Но нельзя воедино
Землю с небом сложить.
И опять продолжаем
Мы по-прежнему жить,

Просыпаться, как раньше,
Каждый в мире знакомом:
Я - в своем чиланзарском,
Ты - в своем, лисуновом...


26.12.1992.


Рецензии