9. Санитарный пост

Цикл стихов: - "Палата № 231".

      Продолжение.
********************************

      Шанс.

Больница; - боль, страданья, слёзы.
Здесь непрерывная война
У смерти чёткие угрозы,
Но перевес у сил Добра.

Болезнь и врач. Мы посредине,
А смерть и жизнь отбор ведут.
Не избежать нам нашей тризны,
Но врач и жизнь нам шанс дают.

Судьба представила возможность
Пройти по жизни ещё круг.
Необходима осторожность,
Ловушек множество вокруг.

Да, я готов к мгновенной смерти,
Но всё же хочется пожить.
Пусть не увижу всё на свете,
Но я могу вообразить.

Я написал стихов не мало,
В них чувства, мысли и судьба.
Порядок им придать осталось
И шанс такой мне жизнь дала.

Пройдёт пять дней, Бог даст, я выйду.
Даю я сам себе зарок,
Что постараюсь сделать книгу.
Мне надо только один год.

Ещё хочу на звукозапись
Переложить свои стихи,
Чтоб интонацию оставить
И слушать правнуки смогли.

Довольно часто обращаюсь
К Тебе, Отец, Ты уж прости.
Представил Ангелов, общаюсь; -
Уж сколько раз мне помогли.

На всё, согласен, Твоя Воля,
За всё Тебя благодарю.
И, если мне ещё позволишь,
То я порядок наведу.

Боль утихает, только всплески.
Один в палате, мир, покой.
Что будет завтра неизвестно,
Но врач с победой кончил бой!
==============================

   Санитарный пост.

Пост в коридоре; - центр связи,
Здесь исполнители и власть.
Все просьбы, вопли, стоны наши; -
Всё к медсестре, - она, как Мать.

Поймёт, исполнит, успокоит,
Укольчик, капельницу нам.
Катетер, уточку предложит,
Считай, что Ангел с нами Сам.

Они меняются, но всё же,
Есть что-то общее всегда.
Добро, забота, - всё похоже,
Неравнодушные слова.

Как после мощных артобстрелов,
Решит пехота всё, всегда.
Хирург успешно сделал дело,
Но завершит всё медсестра.

Мы вам сердечно благодарны.
От вас уходим все домой.
Тепло, заботу нам отдали,
Но ваш родник всегда живой.

За дни и годы, - лица, лица…
И каждый день упорный бой.
Вы заслужили честь гордиться,
Что с Богом связаны судьбой.

Примите нашу благодарность
За всё, что сделали для нас.
И пусть Господь вам дарит радость
Такую же, как вы для нас.

Я здесь сейчас, а где-то, кто-то
Судьбой направлен в ваш покой.
Я им и вам желаю очень,
Чтоб вместе справились с бедой.
===============================

   Продолжение следует.


Рецензии
Да, жить хочется всем.
А что случилось, Саша, что и хирург понадобился?

Павел Еготинцев   13.11.2016 19:15     Заявить о нарушении
Вот об этом я и пишу, Павел, в своём цикле стихов; - "Палата № 231". Спасибо.

Александр Ченин   13.11.2016 23:07   Заявить о нарушении