Два человека

Во мне живут два разных человека:
Один - учёный, а другой - поэт.
Где кто из них - моя загадка века,
И труден будет на неё ответ.

Решать пытаюсь сложные задачи,
А зазвучат стихи - беру блокнот,
Возьму гитару - та заплачет
Мелодией красивых нежных нот.

Я на работе высохну как губка
И слёзы молча спрячу под пальто,
И о моей натуре нежной, хрупкой
Не будут знать ни завтра, ни потом.

С бедою справлюсь и не струшу,
Дрожать не буду, если осмеют,
"Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в неё плюют!"


Рецензии