В сравненьи с Пушкиным я...

                Как просто - взять и написать:
                Я ВАС ЛЮБЛЮ, ЛЮБОВЬ ЕЩЁ, БЫТЬ МОЖЕТ...
                Как чутко мог поэт сказать,
                Не каждый душу в слово вложит.
                Не всякий сможет.

                В который раз я повторяю за поэтом:
                Я ВАС ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬЮ БРАТА...
                Вдруг замерло перо на слове этом.
                За строчкой боль, разлука и утрата.
                Душа не рада.

                Вновь гениальная звучит строка:
                ...В ДУШЕ МОЕЙ УГАСЛА НЕ СОВСЕМ..
                Но не могу я так же написать! Пока.
                Под утро Муза явится ни с чем...
                Я Вам пишу... Зачем?..
                ---------------------------------------------
                Николай Талызин «Читая Пушкина»
                http://fabulae.ru/poems_b.php



Я Пушкина стихи читал прилежно,
Хоть был к поэту завистью томим.
«Я вас любил так искренно, так нежно» -
Так написать не суждено другим.
И потому грустим.

К чему стенать, напрасно хлопать дверью?
В моих стихах, увы, полно проблем.
Мы с Пушкиным, как Моцарт и Сальери,
А кто из нас Сальери, ясно всем.
Не вижу тут дилемм.

И всё-таки, ведь я не клоун рыжий.
Что ж не пишу, как он? Ужель устал?
А может просто рожею не вышел,
И потому таланта бог не дал?
В тупик меня загнал.

Я помню, что родителей не слушал,
И списывать соседу не давал,
А в детстве кашку манную не кушал.
За это, что ль, Всевышний наказал?
Я этого не ждал.


Вам не понять, как сильно я расстроен.
Пойду в пивбар – как Пушкин, выйду в свет -
Друзьям скажу, чем я обеспокоен,
Они с понятьем и дадут совет,
Писать мне или нет.
 


Рецензии