Комментарий к сериалу

Все-ёрники, все бражники,
Любовные ватажники,
Все день и ночь мечтают
Отчалить за кордон;
Набить свои бумажники
Хоть пачкой пражских крон.
Конечно,-все политики:
Не гайки и не винтики,
От заграничных тряпок
Мурлычут, как в бреду...
Их ловят кагэбэшники-
Кремлёвские приспешники
По тыщи раз в году.
Ну ни шагнуть, ни выдохнуть:
Такая топь,такая жуть,
Когда уж тут творить?
Одна борьба с системою
Лихой проходит темою,
Связует всех,как нить.
Идёт обмен квартирами,
Любовями,трактирами...
Довольно жалких драм!
Под клюквою развесистой
Тогда жила поэзия
Вонзался в небо лестницей
Её высокий храм.
И не было страдания?
И не было скитания?
Да было.Суть не не в том,
А в том,- что в небо лестница
Есть русская поэзия,
В веригах и с крестом.
Когда живёт расхристанна,
Тогда она не искренна,
Надменна и бледна.
Лишь от недоимения,
Вершина вдохновения
Рождает русских гениев
В любые времена.
Вот мой ответ киношникам,
Потешных дней заложникам.
Их сценам заполошным
Постигнуть не дано:
Всех поисков,всех помыслов,
Тех лет-их яркой полности,
Когда стихи пьянили
Покрепче, чем вино.


Рецензии
Марина, как всегда остро, злободневно! Ни слова не убрать! Здорово тебе удается эта тема!

Светлана Тюряева   04.12.2016 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Светочка!

Марина Бойцова   04.12.2016 16:29   Заявить о нарушении