Я знаю, они улетают в Италию...

"Я знаю, они улетают в Италию.
Чтобы бродить по галереям и площадям,
Он будет держать её нежно за талию,
Улыбаться ей, гладить по волосам.
Она будет кокетничать и смеяться
Над каждой остротой и шуткой его.
У меня всё кончено, хотя мне двадцать.
Я уже не влюблюсь никогда ни в кого".

Она грызла ногти, кусала губы,
Сутулила спину и зло ждала,
Когда же наступят "медные трубы",
Ведь Огонь и Воду уже прошла.
Сердце от боли её пылало
И, казалось, сгорало даже в огне.
Слёзных ручьёв пролилось немало,
До нитки вся сущность её промокала
Почти ежедневно в вечерней тьме.
Осень. Пасмурно, холодно, сыро,
А там, в Италии, там - у них
Солнце даже на пицце с  сыром,
Жёлтою пылью на мостовых...

"Я знаю, они улетают в Италиию,
Чтобы бродить по галереям и площадям,
Он будет держать её нежно за талию,
Улыбаться и гладить по волосам..."
-----------------------

Автор: Ксения Осенняя. Утро 24 сентября 2016.


Рецензии